image
 

Виды полотенцесушителей и фабрики-производители

Такая вроде бы незначительная деталь в интерьере ванной комнаты, как полотенцесушитель, играет немаловажную роль в создании хорошего микроклимата в помещении и обеспечении должного комфорта в нем. Благодаря наличию данного оборудования можно не только сушить полотенца, но и избавиться от ненужной влажности и конденсата в ванной комнате.

При этом многие из нас не придают большого значения правильному выбору полотенцесушителя, останавливаясь на первой понравившейся модели. И это является серьезной ошибкой, так как неправильно подобранное устройство может быстро выйти из строя и доставить массу хлопот.

Виды полотенцесушителей

На сегодняшний день полотенцесушители для ванной бывают двух основных типов (не считая комбинированных): электрические и водяные.

Электрические полотенцесушители

Электрические или те, которые работают от электросети. Это удобные и простые в эксплуатации устройства, которые быстро нагреваются и не зависят от тепловодоснабжения. Они имеют различный дизайн, форму и размер. Основное достоинство такого полотенцесушителя – это отсутствие каких-либо жестких требований к его параметрам. Единственное, о чем не стоит забывать, так это то, что в результате его использования увеличивается расход потребляемой электроэнергии. При выборе важно обращать внимание на качество изоляции нагревательных элементов и срок гарантии производителя.

Водяные полотенцесушители и их особенности

Водяные полотенцесушители, в отличие от электрических, не несут с собой дополнительных затрат электроэнергии и не увеличивают счета за коммунальные услуги. Однако к их выбору стоит подходить особо внимательно и серьезно. Так как такие устройства встраиваются непосредственно в систему тепловодоснабжения и по ним циркулирует горячая вода, то важно учитывать некоторые нюансы.

Во-первых, труба, из которой изготовлен такой полотенцесушитель должна быть цельнотянутой либо иметь качественно сварной шов.

Во-вторых, ее внутренняя часть должна быть изготовлена из материала, который устойчив к коррозии, либо иметь специальную защитную обработку. Лучше всего выбирать водяные полотенцесушители из нержавеющей стали.

В третьих, данное устройство должно выдерживать давление воды в трубах не менее 10-15 бар, особенно это касается многоэтажных домов, иначе такой полотенцесушитель быстро придет в негодность. Параметры прибора, как правило, указываются в его техпаспорте, поэтому перед покупкой следует его внимательно изучить. Кроме того, выбранная модель устройства должна соответствовать действующим стандартам ГОСТ.

Комбинированные полотенцесушители

На рынке сантехнического оборудования можно найти модели полотенцесушителей, которые сочетают в себе конструктивные особенности как водяных, так и электрических устройств.

В зависимости от наличия тепловодоснабжения они могут работать в любом из двух режимов. Это довольно удобно, однако, стоимость таких полотенцесушителей пока является достаточно высокой, особенно для среднестатистического покупателя. Поэтому они не столь популярны, как отдельно взятые водяные и электрические модели.


Многие европейские фабрики сантехники имеют в своем ассортименте полотенцесушители, но есть компании, которые по-праву считаются лидерами в области производства отопительных приборов и заслужили доверие покупателей со всего мира. Назовем ведущие европейские фабрики, которые специализируются на производстве полотенцесушителей и дизайн-радиаторов.

Производители современных полотенцесушителей и дизайн-радиаторов


Ознакомьтесь с ассортиментом, ценами, фото и коллекциями полотенцесушителей от ведущих итальянских, немецких и турецких фабрик. Если у вас возникнут вопросы о продукции этих фабрик, сроках поставки, или другие технические вопросы, обращайтесь за помощью к нашим специалистам.