image
 

Выбираем душевые перегородки и двери

Популярность такого оборудования, как перегородки для душа, объясняется целым рядом причин объективного и субъективного характера. Среди них в качестве наиболее популярных можно выделить следующие.

1. Замена традиционных ванн на компактные душевые зоны, более подходящие для динамичного образа жизни.

2. Недостаточные размеры ванных комнат типовых проектов.

3. Стремление сократить расходы (в данном случае речь идет о приобретении стеклянных перегородок для душа в качестве альтернативы цельным душевым кабинам).

4. Дизайнерские идеи (например, использование ниши в стене для душевой зоны).

Все эти причины значительно повышают спрос на душевые ограждения. Естественно, производители увеличивают свои предложения таких изделий. Благодаря этому сегодня для покупателей доступен очень широкий выбор, включающий разнообразные раздвижные, распашные и складывающиеся перегородки для душа.

Особенности современных душевых ограждений, дверей и перегородок для душа

Рассмотрим, что представляет собой это оборудование и какие параметры следует учитывать при выборе этой категории сантехники.

Что такое душевые перегородки

Если постараться объяснить суть душевой перегородки доступным и понятным языком, можно сказать, что это одна из частей душевой кабины. Она представляет собой каркас с остеклением, который крепится на душевой поддон или, в редких случаях, непосредственно к полу.

Душевое ограждение может иметь ровную, угловую или полукруглую поверхность. В любом случае оно с двух сторон примыкает к стенам ванной комнаты, создавая полностью закрытое пространство без крышки. Фактически, такая перегородка по своему предназначению подобна шторке для ванны.

Выбираем тип перегородки для душа

Перед тем как перейти к нашему выбору, необходимо точно определиться с нижней частью душевой зоны.

Это значит, что в ванной комнате уже должна быть смонтирована система канализации и установлен поддон. В крайнем случае, если такие работы еще не проведены, вы должны четко определиться с выбором душевого поддона или другого приспособления, на которое будет установлена перегородка. Именно от этого фактора будут зависеть основные параметры выбора.

Первым из них является форма душевого ограждения. Если душевая зона находится в нише, перегородка будет иметь форму обычной плоской поверхности.

В случае, когда душ расположен в углу помещения, можно использовать практически любой из доступных вариантов. Это может быть такая же плоская поверхность, вариант «два стекла и две стены» или нестандартная геометрическая форма.

Вторым фактором является способ открывания створок. Здесь различают три разновидности.

1. Раздвижные перегородки для душа.

Эта система позволяет оптимально использовать площадь помещения, так как створки раскрываются вдоль самой перегородки. Минусом такой системы можно назвать недостаточную прочность роликовой установки, по которой движутся створки при раскрывании и закрывании. Поэтому, приобретая такой вид перегородки, рекомендуется обращаться к известным производителям с хорошей репутацией.

2. Распашные перегородки для душа.

Данный способ является обычным открыванием дверей вперед или назад. Как правило, распашные перегородки являются более надежными. Вопрос экономии площади решается тем фактом, что створки можно открывать внутрь кабины.

3. Складные перегородки для душа.

Такая система может быть охарактеризована как универсальная. Она приемлема даже в тех случаях, когда раздвижным створкам недостаточно места для полного открывания.

Тем не менее, приобретая складные перегородки, обязательно следует обращать внимание на качество фурнитуры и стекла. Этот вопрос лучше всего решать со специалистом. Кроме того, такие системы требуют повышенной аккуратности в эксплуатации.

Надеемся, наши рекомендации окажут вам помощь при выборе необходимого оборудования!

Если у вас возникнут вопросы, обращайтесь к специалистам нашего интернет-магазина. На сайте представлены качественные душевые ограждения итальянских и немецких производителей. Можно подобрать душевую перегородку различного размера, цвета и формы.